НАТО предоставило Украине автомобили для разминирования

Украинские спасатели получили 4 автомобиля для разминирования от Североатлантического альянса.

Пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям получили от Североатлантического альянса 4 пикапа «Форд» для проведения работ по гуманитарному разминированию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

За время АТО украинские саперы обезвредили более 100 тысяч взрывных устройствЗа все время проведения АТО на Донбассе украинские саперы разминировали 600 км дорог и 105 домов.

Сообщается, что авто Украина получила в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности». Эти автомобили вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и другим оборудованием для разминирования будут направлены для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очищением от боеприпасов освобожденных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Всего, начиная с июля 2014 года, пиротехническими подразделениями ГСЧС разминировано на Донбассе более 14,5 тыс. гектаров территорий и 41,5 гектаров акватории, очищено от боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, уничтожено почти 67 тыс. взрывоопасных предметов, среди которых 762 специально установленных террористами особо опасных взрывных устройства.

Загрузка...