В Минобороны рассказали, сколько оружия и боеприпасов в этом году получили ВСУ

Читати українською
В Министерстве обороны Украины посчитали объемы оружия, боеприпасов и техники, предоставленных ВСУ государственными предприятиями в 2016 году.

С начала 2016 года Вооруженные силы Украины получили от государственных предприятий оборонного сектора более 3,4 тыс. единиц вооружения и военной техники, а также 58 тыс. единиц боеприпасов.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чернобай на брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Также он сообщил, что для обеспечения оборонного заказа МОУ уже заключило 121 договор и одно дополнительное соглашение на сумму около 3,8 млрд грн.

СНБО готовится рассмотреть вопрос о введении военного положения – ТурчиновСовет национальной безопасности и обороны Украины в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

«Во исполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок в этом году Минобороны заключило 121 договор и дополнительное соглашение на сумму около 3 млрд 800 млн грн. За прошедшую неделю государственные предприятия поставили в Вооруженные силы Украины 35 новых тепловизионных приборов. Всего с начала года ВСУ получили от государственных предприятий более 3 тыс. 400 единиц вооружения и военной техники, а также 58 тыс. боеприпасов», – привел цифры представитель оборонного ведомства.

Напомним, 20 июля «Укроборонпром» передал военным партию из 10 бронированных автомобилей «Дозор-Б». Также, как уже сообщало «Слово и Дело», на оборонном предприятии активно работают над импортозамещением, чтобы заменить иностранную технику и оружие украинскими образцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...