Украина станет углубленным партнером НАТО – Порошенко

Читати українською
Петр Порошенко заявил о запуске Украиной процесса получения статуса углубленного партнера Североатлантического альянса.
Порошенко и СтолтенбергReuters

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна запускает процесс получения статуса углубленного партнера Североатлантического альянса.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН», об этом Глава государства заявил на итоговой совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом после заседания комиссии Украина-НАТО, которая состоялась сегодня в рамках саммита Альянса в Варшаве.

Столтенберг прокомментировал желание Украины вступить в НАТОДвери Североатлантического альянса открыты для Украины и Грузии, это в очередной раз докажет саммит в Варшаве.

«Символично, что мы приняли решение больше углубить особое партнерство между НАТО и Украиной. Мы согласились запустить процесс, который позволит Украине получить статус углубленного партнера с углубленными возможностями. Это означает более глубокие отношения и более тесное взаимодействие с членами Альянса. Это решение демонстрирует, что НАТО твердо поддерживает Украину», - заявил Порошенко.

В свою очередь, в НАТО заявили, что продолжат работать вместе с Украиной для продвижения и реализации стратегических реформ, Альянс также будет поддерживать Украину на пути реформ, которые проводит украинское правительство. НАТО также приветствует принятие Стратегического оборонного бюллетеня, который будет служить дорожной картой реформ в Украине.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что НАТО на саммите в Варшаве приняло пакет помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...