Разворачивается конфликт интересов между группами Ляшко и Савченко – эксперт

Павел Нуссполитический аналитик

Разворачивается конфликт интересов между группами Ляшко и Савченко за ресурсы Тимошенко-Путина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический аналитик Павел Нусс, передает «Слово и Дело».

«Едва ли не впервые позиции Ляшко и моя имеют консолидированный характер за последние почти три года. Вчера я высказал свое возмущение действиями Савченко и ее кураторов и призвал лишить мандата членов украинского парламента Савченко и Тимошенко, а уже сегодня такую инициативу поддержал Ляшко, правда, не вспоминая об инициаторах операции «Надежда» Тимошенко, Медведчуке, Путине и Суркове», – отметил Нусс.

Что касается лишения мандата откровенных мятежников и латентных сепаратистов, которые есть в «Батькивщине» и других пророссийских фракциях, то, по его словам, необходимо инициировать общественное и политическое давление и актуализировать тему во всех сферах.

Диета с политическими лозунгами: соцсети обсуждают заявление Савченко о голодовкеНадежда Савченко на пресс-конференции вновь объявила голодовку. Украинцы в соцсетях не оставили без внимания громкие слова народного депутата.

Что касается позиции Ляшко, эксперт предположил, что она связана с конфликтом интересов между группами Ляшко и Савченко за приближение их команд к ресурсам Тимошенко, которые она могла получить от своих российских партнеров на реализацию антиконституционного мятежа и дестабилизации ситуации в Украине в период социального запроса на протесты.

Напомним, несколько дней назад на своей пресс-конференции народный депутат Надежда Савченко призвала в одностороннем порядке начать отпускать пленных боевиков, потребовала изменить Конституцию и пообещала провести акции протеста на Банковой.

Тогда план изменений от Савченко вызвал бурную реакцию активистов и общественности.

По словам Олега Ляшко, озвученный текст Савченко видела впервые и сама его не писала.

«Представленный Савченко план изменений – это однозначно план федерализации Украины. Того же последние два года требует от нас Кремль», – заявил Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...