Руководство «ДНР» анонсировало возобновление полномасштабной войны

Невозможность урегулирования конфликта политическим путем не оставляет другого варианта, кроме как начать боевые действия.

Оккупационная администрация неподконтрольных Украине восточных территорий грозит начать полномасштабные военные действия в случае, «если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса».

Об этом заявил полномочный представитель «ДНР» Денис Пушилин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на российские «Известия».

«Если украинские власти не будут соблюдать как минимум первые три пункта Минских соглашений, произойдет возобновление боевых действий по вине Киева», – сказал полпред «ДНР».

По его словам, невозможность урегулирования конфликта политическим путем не оставляет другого варианта, кроме как начать боевые действия.

«Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет. Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения», – говорит Пушилин.

Оккупанты обвиняют Украину в том, что она не выполняет своих обязательств «и в военной, и в политической сфере».

Волонтеры с украинской стороны также отмечают высокую вероятность начала наступления со стороны боевиков, отмечая невысокую степень готовности украинских войск.

В СБУ назвали количество российских компаний, сотрудничающих с оккупированным ДонбассомВ Службе безопаности огласили данные по сотрудничеству предприятий, расположенных на неподконтрольной части Донбасса, с российскими компаниями.

«Мы стоим на пороге масштабного наступления врага. Противник закончил подтягивать резервы. Ближе к передовой размещает бронетехнику. Накопил запасы боеприпасов. В больницах освобождают места для раненых. Пополняют запасы обезболивающих и противошоковых средств», – говорит военный эксперт Юрий Касьянов.

В то же время на переднем крае фронта боевые части укомплектованы на 60%. «Людей мало. Даже при том, что до сих пор не демобилизовалась шестая волна. Местами людей не хватает катастрофически. Тех, кто должен стоять у пулемета. Быть на посту», – пояснил Касьянов.

Напомним, что на Донбассе российские оккупанты уже несколько месяцев ведут интенсивные обстрелы украинских позиций, продолжая нарушать Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...