СБУ разоблачила схему растраты госсредств на Днепропетровской железной дороге

Читати українською
В СБУ рассказали о схеме, через которую подрядная организация в Днепропетровской области присвоила почти 1,5 млн госсредств.
фото: Апостроф

Работники Службы безопасности Украины разоблачили схему расстраты государственных средств, которые были выделены на ремонт железнодорожных мостов в Днепропетровской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«В течение 2015 года руководство регионального филиала «Приднепровской железной дороги» перечислило полтора миллиона гривен подрядной организации для ремонта опор железнодорожных мостов. Правоохранители установили, что коммерсанты выполнили работ всего на 100 тысяч гривен, остальные деньги участники сделки по предварительному сговору конвертировали в наличность и присвоили», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, во время обысков по месту жительства и работы у двух чиновников и бизнесмена было изъято более 120 тысяч гривен и документация, которая подтверждает проведение сделки.

По соответствующему факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Продолжается досудебное следствие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...