Российские наблюдатели впервые зафиксировали обстрел со стороны боевиков

Скорее всего, причиной изменения поведения российской стороны является то, что боевики псевдореспублик уже достали всех своими противоправными действиями.

Российские наблюдатели Совместного центра контроля и координации (СЦКК) впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях Донбасса.

Обстрелы начали фиксировать в том числе из запрещенных Минскими договоренностями вооружений – 152-мм ствольной артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, сообщает украинская сторона в СЦКК, передает «Слово и Дело».

«Скорее всего, причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько достали всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушения «режима тишины» со стороны незаконных вооруженных формирований», – комментирует странное поведение российских коллег украинский представитель СЦКК.

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

В сообщении Центра также говорится, что в результате проверки информации об обстреле из 152-мм орудий 2 августа 2016 года города Кадиевка (Стаханов), подконтрольного бандитам «ЛНР», установлено, что такого обстрела со стороны ВСУ не было.

«Надеемся, материалы по данному случаю в ближайшее время найдут свое отражение и в официальном отчете СММ ОБСЕ», – отметили в украинской стороне СЦКК.

Ранее начальник Генштаба и главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявлял, что украинские военные не поддаются на провокации российско-террористических войск и выполняют международные договоренности о прекращении огня, но оставляют за собой право на адекватный ответ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...