Боевики продолжают вести обстрелы украинских позиций – штаб АТО

Читати українською
На Донбассе пророссийские боевики обстреливали украинские позиции из запрещенных минометов.

На протяжении прошедших суток боевики 36 раз использовали оружие против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пре-центр штаба АТО.

В штабе сообщают, что на донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали наши позиции. Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, а также запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы. Около 21:00 из 122-мм САУ наемники выпустили 8 снарядов.

На Донбассе активизировалась разведка боевиков – штаб АТОВдоль всей линии разграничения активизировались ДРГ боевиков, но украинские военные дали им отпор.

Вблизи Майорска и Зайцево враг дважды открывал огонь по позициям из минометов калибров 82 и 120 мм, а вблизи Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На мариупольском направлении также было неспокойно. Там боевики совершили 18 обстрелов позиций ВС Украини. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений у Новотроицкого и Водяного, где по ним наемники били из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. Возле Лебединского, а впоследствии и Новотроицкого враг использовал и тяжелые 120-мм минометы.

По нашим укреплениям неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово российские боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки – из БМП.

В Луганской области было относительно спокойно, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...