Правоохранители задержали на Донбассе двух боевиков

СБУ поймала в Луганской области иностранного наемника, а в Краматорске Донецкой области – местного пособника террористов.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Донбассе двух боевиков террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», один из которых оказался иностранным наемником.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным правоохранителей, одного из боевиков задержали в Луганской области при попытке пересечения линии разграничения. Он пытался попасть на контролируемую Украиной территорию в районе Станицы Луганской. Во время обыска задержанного правоохранители обнаружили паспорт гражданина одной из закавказских стран, миграционную карту, выданную соответствующей службой РФ, и военный билет террористической организации «ЛНР».

Сам боевик рассказал, что был завербован весной 2014 года во время пребывания в незаконно аннексированном Крыму. Все это время он находился в разных вооруженных формированиях т. н. «ЛНР». По информации СБУ, он некоторое время занимал должность командира одного из взводов тергруппировки «Призрак».

СБУ поймала на крупной взятке чиновницу из МинАПКСлужба безопасности Украины задержала на взятке чиновницу МинАПК прямо на парковке ведомства.

Против наемника следователями СБУ возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В Краматорске Донецкой области сотрудники спецслужбы задержали боевика незаконного вооруженного формирования «ДНР».

Местный житель добровольно присоединился к террористам. С мая 2014 года по январь 2015 года он с оружием в руках дежурил на блокпостах в Макеевке и Донецке. Боевик осуществлял незаконную проверку документов граждан, досмотр автотранспорта и привлекался к охране объектов.

Впоследствии боевик, опасаясь за свою жизнь, покинул террористов и скрывался от правосудия у родственников на подконтрольной украинской власти территории. Против него возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины прекратила незаконную добычу строительного природного камня песчаника, организованную в промышленных масштабах в Константиновском районе Донецкой области.

Загрузка...