Возле Донецка боевики стреляли по жилым районам – штаб АТО

За минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 71 раз открывали огонь по украинским позициям.

Пресс-центр штаба АТО опубликовал сводные данные о ситуации на Донбассе по состоянию на 06:00 3 августа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

За минувшие сутки в зоне АТО российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В том числе 26 раз на мариупольском, 30 – на донецком и 15 – на луганском направлениях. Также с 11:00 до 20:00 продолжались враждебные минометные обстрелы жилых районов населенных пунктов вблизи Донецка.

На Донецком направлении противник не прекращает вооруженные провокации на участке Красногоровка-Авдеевка-Горловка. Здесь российские оккупанты применили 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Горячее было в Зайцево, где враг применил запрещенную Минскими договоренностями сверхтяжелую ствольную артиллерию.

На Донбассе пророссийские боевики продолжили обстрелы позиций ВСУ – штаб АТОПророссийские террористы прошедшие сутки обстреливали украинские позиции на Донбассе, ВСУ открывали ответный огонь.

На мариупольском направлении противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов. В Красногоровке, Марьинке, Широкино, Талаковке и Водяном враг применил боевые машины пехоты. Танк и снайперский огонь зафиксированы в Марьинке.

В Луганской области оккупанты вели как прицельный, так и хаотичный минометный и гранатометный огонь по Новозвановке и Крымскому. Новоалександровка и Золотое попали под вражеский гранатометный огонь. В Станице Луганской враг применил БМП. В Новозвановке также активизировался снайпер.

В районе Донецка противник организовал разведывательные полеты БПЛА.

Загрузка...