В КГГА рассказали, сколько мусора из Львова уже сожгли

В течение 6 недель из Львова в Киев было завезено более 6,5 тыс. тонн мусора. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов.

С начала аварии на Грибовицкой свалке подо Львовом на заводе «Энергия» в Киеве было утилизировано 6,5 тыс. тонн мусора, но с 1 августа прием мусора прекратился.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передает «Слово и Дело».

«Первого числа завод стал на плановый ремонт и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод «Энергия», теперь будут направляться на полигон №5 (с. Подгорцы, Обуховский район, Киевская обл. – Ред.)», – приводит пресс-служба КГГА слова директора КП «Киевкоммунсервис» Евгения Русина.

Сколько в Украине накопилось мусора, что с ним делать дальшеНа данный момент в Украине скопилось порядка 36 млрд тонн мусора, из которых 1,6 млрд – токсичные и крайне небезопасные отходы (элементы питания, люминесцентные ламы, прочее).

Он также сообщил, что в течение 6 недель из Львова в Киев было завезено более 6,5 тыс. тонн мусора. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия» ЗАО «Киевэнерго».

Напомним, что из-за возгорания на городской свалке Львова возле села Грибовичи, начавшегося 29 мая, мэр города Андрей Садовый договорился с Киевом о вывозе в столицу около трети ТБО.

Загрузка...