Грибовицкая трагедия заставила Семерака взяться за стратегию обращения с мусором

Читати українською
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак намерен создать стратегию обращения с отходами.
Остап Семерак

Министерство экологии и природных ресурсов намерено разработать государственную стратегию обращения с отходами.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН», к этому чиновников побудила трагедия на Грибовицкой свалке под Львовом, признался глава Минэкологии Остап Семерак.

По словам министра, для этого уже создана специальная рабочая группа.

«Грибовицкая трагедия» может повториться в любом городе – ТоменкоПроблема мусора касается не только Львова, но и большинства украинских городов, поскольку в Украине существуют тысячи свалок, подобных Грибовицкой.

«На прошлой неделе мы создали рабочую группу по подготовке национальной стратегии обращения с отходами. Событие на свалке во Львовской области послужило катализатором того, что подтвердило необходимость подобной стратегии», – отметил Семерак.

Напомним, в результате пожара и последующего сдвига мусора на полигоне в районе села Збиранка Жолковского района Львовской области погибли трое пожарных, еще один человек считается пропавшим без вести. Мэр Львова обратился к правительству и Президенту с требованием объявить Львов и окрестности зоной экологического бедствия, а Глава государства в свою очередь собрал срочное совещание по этому поводу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...