Во Львовской области горели еще две свалки

Читати українською
Во Львовской области вчера загорелись еще две мусорные свалки - в Самборском и Стрыйском районе.

Во Львовской области снова горят мусорные свалки - одна в Самборском районе, одна в Стрыйском. Оба пожара были потушены служащими Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

19 июня в 9:41 ч. поступило сообщение о пожаре в г. Рудки Самборского района на городской свалке (общая площадь 3,5 га), принадлежащего Рудкивскому городскому совету. Огнем был уничтожен мусор отдельными ячейками на площади 450 м2. Пожар локализован в 11:31 ч., ликвидирован в 12:40 ч. силами пожарного подразделения в составе 3 человек и 1 ед. техники.

Грибовицкая трагедия заставила Семерака взяться за стратегию обращения с мусоромМинистр экологии и природных ресурсов Остап Семерак намерен создать стратегию обращения с отходами.

Также, вчера в 13:53 ч. поступило сообщение о пожаре в г. Стрый на городской свалке, которая принадлежит Стрыйскому комбинату коммунальных услуг. Огнем уничтожен мусор отдельными ячейками на площади 100 м2. Пожар локализован в 15:42 ч., Ликвидирован в 15:49 ч.

По информации ГУ ДСНС Украины в Львовской области, 19 июня новых очагов пожара на территории Грибовицкой свалки не зафиксировано. В течение дня поиски пропавшего А. Бутина и работы с засыпания поверхности полигона твердых отходов грунтом не проводились.

«Обстановка на 07:00 20 июня контролируемая, подразделения ГУ ДСНС Украины в Львовской области находятся в дежурном режиме, проводится наблюдение за пожарной обстановкой склона свалки (в случае возникновения необходимости - проливка мест выхода дыма из тела свалки)», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в ночь на 18 июня на Грибовицком мусорном полигоне были зафиксированы новые очаги возгорания, на этот раз – с противоположной стороны свалки, где не велись никакие работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...