В Минфине пояснили основной принцип налоговой реформы

Государственная фискальная служба может создавать электронные системы под себя, чтобы в дальнейшем манипулировать процессом возвращения НДС.
Александр Данилюк

Министерство финансов сконцентрирует внимание прежде всего на администрировании налогов, а не снижении их ставок во внедрении реформы налогообложения.

Об этом заявил глава ведомства Александр Данилюк в интервью программе «Перша шпальта», передает «Слово и Дело».

«Справедливое администрирование – это также определенная либерализация. И я считаю, что на данном этапе – это как раз то, что ожидает бизнес. Вопрос ставится не о снижении ставки на прибыль, а о том, почему налоговая полиция открывает дела против предпринимателей», – говорит Данилюк.

По его словам, Государственная фискальная служба может создавать электронные системы «под себя», чтобы в дальнейшем манипулировать процессом возвращения НДС.

«Это вполне возможно, хоть и сложно доказуемо», – сказал министр, добавив, что самым правильным будет убрать такой соблазн.

«Поэтому управление электронными системами необходимо передать Минфину. Мы обеспечим стабильность работы этой системы и мы сделаем невозможными любые манипуляции», – считает министр финансов.

США помогут Украине с реформамиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с вице-президентом США Байденом о 220 млн долларов помощи.

Напомним, что делегация МВФ с представителями Министерства финансов Украины рассмотрела пути реформирования ГФС, в том числе повышения заработных плат сотрудникам за счет оптимизации штата.

С 1 июля, вступил в силу новый порядок налогообложения пенсий в Украине.

«Слово и Дело» зафиксировало 12 обещаний Александра Данилюка, 2 из которых он провалил. Остальные его обязательства находятся в процессе выполнения. Об ответственности министра финансов Украины говорить пока рано. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...