Кистион рассказал, какая реформа ожидает «Укравтодор»

Читати українською
Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что уже готовится операционный план по обеспечению дорожной децентрализации.
Владимир Кистион

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что уже готовится операционный план по обеспечению дорожной децентрализации.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает «Слово и Дело».

По словам Кистиона, реформирование «Укравтодора» является важным элементом решения проблемы плохих дорог в Украине. Он отметил, что нужно провести так называемую дорожную децентрализацию.

«Кто эффективнее может обеспечить эксплуатацию и соответствующее состояние дорог? Государственное агентство автомобильных дорог, которое находится в Киеве, или, например, областная государственная администрация, которая находится на той территории, где эти дороги расположены? Ответ ясен: тот, кто ближе, кто знает проблемы и специфику», – подчеркнул вице-премьер.

Кистион рассказал, что планируется передача части государственных дорог под контроль регионам. Кроме того, он добавил, что регионам также передадут и соответствующие обязанности.

Дороги в Киеве будут ремонтировать ночьюСекретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что в столице могут начать ремонтировать дороги по ночам.

«Нужно передать и инструменты, чтобы можно было обеспечить эффективное управление и эксплуатацию. То есть передать финансовый ресурс, материальный ресурс в виде технических средств, объектов, которые бы давали возможность эффективно, качественно, в автоматическом режиме управлять теми дорогами», – сказал Кистион.

В то же время вице-премьер заявил, что за государством необходимо оставить дороги общегосударственного значения. Кистион рассказал, что во время недавнего заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил создать соответствующий план по обеспечению реализации таких изменений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...