Шимкив рассказал, сколько продлится судебная реформа

Читати українською
Замглавы АП Дмитрий Шимкив рассказал о первоочередных задачах судебной реформы и ее сроках.
Дмитрий Шимкив

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив рассказал, что первые изменения в рамках судебной реформы затронут высших судей.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Шимкив рассказал в интервью «5 каналу».

По словам Шимкива, переаттестация судей будет длительным процессом, но она необходима.

Правосудие по-новому: главные изменения судебной реформы. Оценка экспертаЭксперт поделился соображениями относительно изменений, которые предлагаются в Конституцию Украины в части правосудия.

«Над реформой правосудия много работали, чтобы она смогла достичь того уровня, на котором находится. Это важно. Во-первых, это деполитизация, во-вторых, равноудаленность от всех ветвей власти и дальше - доброчестность судей. Она является одним из ключевых моментов имплементационного закона», – добавил Шимкив.

Что касается сроков проведения реформы судов, то, по словам замглавы АП, на это нужно некоторое время.

«Многие изменения в антикоррупционном плане заняли много времени. Даже в Грузии первые результаты были на третий год. Большой объем работы и факторы, которые давят на Украину, – в таких условиях было ни одно государство», – заявил Шимкив.

Напомним, 2 июня Верховная Рада поддержала внесение изменений в Конституцию Украины в части правосудия, тем самым дав старт судебной реформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...