Гонтарева рассказала, сколько денег ждет от МВФ к концу года

Читати українською
В НБУ ожидают получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 года.
Гонтарева: Украина не успеет получить третий транш от МВФ до конца 2016 года

Национальный банк Украины ожидает к концу года получить два кредитных транша Международного валютного фонда в рамках программы EFF на общую сумму в объеме $2,7 млрд.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Она также добавила, что в НБУ ожидают получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 года.

Предприниматели улучшают деловые ожидания – НБУВо II кв. 2016 индекс деловых ожиданий (ИДО) составил 108,5%, что на 10,1 п.п. выше, чем в I кв. этого года и свидетельствует о восстановлении деловых ожиданий предприятий.

«Мы надеемся, когда вернется с каникул (совет директоров МВФ – Ред.), Фонд объявит созыв совета, и надеемся, что это будет в конце августа», – сказала она во время пресс-конференции в четверг.

Сегодня стало известно, что правление Национального банка Украины снижает учетную ставку до 15,5% годовых с 29 июля 2016 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...