Предприниматели улучшают деловые ожидания – НБУ

Читати українською
Бизнес демонстрирует оптимизм в ожиданиях как о будущем финансово-экономического состояния, так и по объемам реализации продукции собственного производства.

Во II кв. 2016 индекс деловых ожиданий (ИДО) составил 108,5%, что на 10,1 п.п. выше, чем в I кв. этого года и свидетельствует о восстановлении деловых ожиданий предприятий.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Во II кв. 2016 индекс деловых ожиданий (ИДО) составил 108,5%. По сравнению с предыдущим кварталом он увеличился на 10,1 п. п», – говорится в сообщении регулятора.

Бизнес демонстрирует оптимизм в ожиданиях как о будущем финансово-экономического состояния, так и по объемам реализации продукции собственного производства, инвестиционных расходоах на проведение строительных работ, а также на машины, оборудование и инвентарь.

Население понесло деньги в банки – НБУПо итогам I полугодия 2016 года валютные депозиты предприятий в долларовом эквиваленте выросли на 12,6%, населения – на 0,1%.

«Учитывая положительные деловые ожидания, предприятия прогнозируют рост своих потребностей в заемных средствах в ближайшее время. Как и ранее, около трети опрошенных планирует брать банковские кредиты для финансирования своей деятельности, и подавляющее большинство из них – в национальной валюте», – подчеркнули в Нацбанке.

Напомним, что украинский бизнес продолжает улучшать ожидания по уровню инфляции и курсу гривни пятый квартал подряд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...