Данилюк назвал дату получения 1 млрд долларов от США

Читати українською
В Министерстве финансов рассказали, когда Украина получит значительную сумму американских средств.
Александр Данилюк

В августе-сентябре Украина получит 1 миллиард долларов от правительства Соединенных Штатов Америки.

Об этом в эфире «Эспрессо» заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает «Слово и Дело».

«Подписание правительственных гарантий из США на 1 млрд долларов, которые позволят нам разместить наши облигации по достаточно низкой ставке, – это рекордно низкая ставка – очень важно для Украины на этом этапе», – заявил министр.

Кредит поневоле: что не так в сотрудничестве между Кабмином и МВФ?Задержка с предоставлением кредита МВФ может привести к непредсказуемым последствиям для украинской экономики. Кредиторы намекают на необходимость проведения непопулярных реформ, что может быть убийственным для рейтингов действующей власти.

По его словам, данные средства Украина получит в августе-сентябре, через неделю-две после заседания совета директоров Международного валютного фонда.

Кроме того, как утверждает Данилюк, Украине не грозит дефолт, так как для него нет предпосылок. Министр добавил, что курс гривны должен быть стабильным.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что, скорее всего, совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выдачи Украине очередного транша кредита и примет положительное решение в августе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...