В МВФ требуют внести изменения в законодательство Украины о ценных бумагах

Читати українською
В Международном валютном фонде требуют привести законодательство Украины, регулирующее рынок ценных бумаг, в соответствие с европейскими нормами.

Законодательство Украины, регулирующее рынок ценных бумаг, необходимо привести в соответствие с европейскими нормами, в частности, увеличив полномочия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Об этом говорится в отчете Международного валютного фонда, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

Согласно документу, недостаточные наблюдательные, следственные и правоприменительные полномочия НКЦБФР привели к выпуску в Украине фиктивных ценных бумаг.

«Украинская нормативно-правовая база в части злоупотреблений на рынке и раскрытия информации эмитентами ценных бумаг имеет существенные пробелы, негативное влияние которых усугубляется недостаточными наблюдательными, следственными и правоприменительными полномочиями Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР, англ. NSSMC)», – сообщается в отчете МВФ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал обнародовать проект меморандума с МВФ после его разработкиСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Все это способствует отсутствию прозрачности на рынке и выпуску недействительных ценных бумаг. Чтобы улучшить ситуацию, Фонд призывает украинскую власть привести законодательство страны в соответствие с нормами Европейского Союза. Прежде всего, европейские требования должны удовлетворять требования к раскрытию информации эмитентами ценных бумаг. Также изменения должны образовать «согласованную систему» в правилах работы НКЦБФР и уголовного законодательства страны.

Напомним, 18 июля совет директоров МВФ заявил, что Украина не получит очередной транш кредита до выполнения работы по поточным обязательствам. Позже министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев ожидает поступления денег до конца лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...