Геращенко озвучила уточненную цифру украинских заложников в ОРДЛО

Читати українською
В ОРДЛО отвергли украинскую инициативу по проведению Дня семьи для того, чтобы родственники людей, которые содержатся в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли посетить своих близких.

Украинская сторона не получила ответа от представителей ОРДЛО на предложение по обмену 108 украинских заложников, которые пребывают в застенках донецких мятежников, и 10 – в российских тюрьмах.

Об этом на своей странице в Facebook пишет первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Мы не получили ни одного ответа от ОРДЛО на наше предложение передать им 8 задержанных в Широкино диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДЛО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев», – пишет она.

По ее словам, даже представителей ОБСЕ поразила «гуманитарная позиция» ОРДЛО, которые сказали, что на неконтролируемых территориях нет раненых и больных, потому что они всех вылечили.

В ОРДЛО также отвергли украинскую инициативу по проведению Дня семьи для того, чтобы родственники людей, которые содержатся в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли посетить своих близких.

«Нормандская четверка» должна посвятить заложникам особое внимание и таки дожать РФ и боевиков, чтобы всех освободить. Потому что с ОРДЛОвскими «гуманитариями», которых интересует исключительно амнистия, вопрос затягивается на неопределенное время», – считает Геращенко.

Как сообщалось ранее, в плену боевиков находятся 111 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...