Разведка рассекретила данные российских военнослужащих на Донбассе

Читати українською
Личный состав 18 омсбр ВС РФ принимал участие в аннексии Крыма в 2014 году. По состоянию на июль 2016 года на временно оккупированной территории востока Украины находятся две ротные тактические группы 18 омсбр ВС РФ.

Главным управлением разведки Министерства обороны Украины идентифицированы и выложены в публичное пространство данные личного состава 18 отдельной мотострелковой бригады (18 омсбр).

«Установлены персональные данные некоторых российских офицеров, прапорщиков и сержантов на ротационной основе в составе тактических групп 18 омсбр, которые участвуют в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины», – говорится в сообщении.

С личными данными ряда служащих 18 омсбр можно ознакомиться на странице.

Сообщается, что личный состав 18 омсбр ВС РФ принимал участие в аннексии Крыма. В середине апреля 2014 года с целью предупреждения возможного противостояния на этнической почве между чеченцами и крымскими татарами командованием ВС РФ принято решение вывести батальон «Восток» 18 омсбр.

Боевиков из «ДНР» отправляют воевать в Карабах – ТимчукНа базу ГРУ ГШ ВС РФ в районе Санкт-Петербурга было отправлено около 300 боевиков из Харцызска (Донецкая область) для подготовки к участию в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

«Его участие в событиях на востоке Украины подтверждается захватом 13 июня 2014 года силами АТО боевой машины РСЗО «Град», в которой обнаружены документы, указывающие на его принадлежность к 18 омсбр», – говорится в сообщении ГУР МО.

По состоянию на июль 2016 года, на временно оккупированной территории востока Украины находятся две ротные тактические группы 18 омсбр ВС РФ – в районе Донецка и города Хрустальный (бывший Красный Луч).

Напомим, что 18 омсбр приписана к военной части 27777, с дислокацией в поселке Ханкала и станице Калиновская Чеченской республики РФ (58 армии, Владикавказ, Южного военного округа ВС РФ).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...