Как и почему ЕС может «перезагрузить» отношения с РФ? Эксперт

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

В данной ситуации важно учитывать тот факт, что Великобритания была одним из самых надежных союзников США.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Константин Бондаренко, анализируя информацию о том, что Великобритания не намерена начинать процесс выхода из ЕС в 2016 году и надеется на конструктивные отношения с РФ.

«Великобритания была одним из проводников идей и интересов США в Европе. Сейчас освобождается 73 депутатских места в Европарламенте. Уходят люди, которые были ориентированны на Штаты, без учета Партии независимости Найджела Фараджи. Но в основном консерваторы и либералы были ориентированы на США и их интересы», – рассуждает Бондаренко.

Теперь, как отметил он, проамериканскую политику в Евросоюзе будут проводить только страны Балтии, Польша и, наверное, некоторые государства Центральной Европы.

Эксперт расссказал, какие санкции ЕС истощат российскую экономикуЭкономист поделился соображениями по поводу продления санкции против РФ и объяснил, какие ограничения действительно ударят по российской экономике.

«Все остальные государства в ЕС будут настроены на нормализацию отношений с Россией. Евросоюз может пересмотреть в дальнейшем даже целый ряд своих доктрин и вернуться к идее торговли с Россией, создания ЗСТ и двигаться уже в этом направлении», – объясняет политолог.

Эксперт предполагает, что выход Великобритании из Евросоюза означает, что ослабляется влияние тех, кто настаивал на Трансатлантической ЗСТ.

Как известно, Евросоюз не так давно продлил санкции против РФ, но все чаще среди международной общественности звучат заявления если не об отмене, то хотя бы об ослаблении санкций против России.

Напомним также, что 23 июня в Великобритании прошел референдум по поводу членства государства в ЕС. За выход из Евросоюза проголосовали 52% избирателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...