В НАПК рассказали, когда до конца сформируют агентство

Читати українською
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали о сроках проведения конкурса на должности в ведомстве.
Наталья Корчак

22 июня состоялось первое тестирование на должности в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, а само ведомство полностью может быть сформировано до середины июля.

Об этом «5 каналу» рассказала председатель НАПК Наталья Корчак, сообщает «Слово и Дело».

«Конкурсный отбор осуществляется на уровень знаний для тех специалистов, которые будут идти в профильные департаменты, а часть тестов будет на логические способности для департаментов, которые фактически осуществляют организационное обеспечение деятельности аппарата», – заявила Корчак.

По ее словам, 22 июня состоялось первое тестирование на должности в НАПК, а всего в конкурсе примут участие 364 человека. Корчак добавила, что 77 конкурсантов не явились по неизвестным причинам.

НАПК утвердило форму отчета для политических партийНАПК утвердило форму отчета для партий об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах.

«Конкурсный отбор – довольно долгая процедура. Сегодня и завтра проходит тестирование, в пятницу состоится заседание конкурсной комиссии. На следующей неделе с первыми пятью претендентами на каждую вакантную должность будут проводить собеседование. По этим результатам будем принимать коллегиальное решение. Еще будет проходить специальная проверка, поэтому мы надеемся, что к середине июля мы сможем завершить эту процедуру», – подчеркнула глава НАПК.

Напомним, ранее Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования полноценно заработает с 15 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...