Кремль блокирует освобождение украинских заложников – Геращенко

Читати українською
Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что Кремль блокирует освобождение украинцев из плена боевиков.
Ирина Геращенко

Народный депутат, вице-спикер Верховной Рады, член Трехсторонней контакной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Кремль блокирует освобождение украинцев из плена боевиков.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она рассказала вчера вечером в эфире «5 канала».

Геращенко рассказала подробности спецоперации по освобождению СавченкоНародный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко поделилась интересными подробностями освобождения Надежды Савченко из российского плена.

«Полгода украинская сторона ведет трудный диалог об освобождении заложников на оккупированной территории, а он заблокирован, а я точно владею информацией, что он заблокирован не так марионетками Кремля, как самим Кремлем, который шантажирует таким образом Украину», – сказала вице-спикер и добавила, что работа продолжается по нескольким направлениям и Украина ожидает позитивных новостей.

Геращенко также добавила, что участники гуманитарной подгруппы используют все шансы, чтобы освободить каждого человека, и готовы идти на компромиссы.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что боевики так называемой «Донецкой народной республики» отказываются передавать украинской стороне удерживаемого в Донецке члена миссии ООН Юрия Супруна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...