РФ выступает за обмен пленными в формате «всех на всех»

По результатам переговоров глав МИД нормандской четверки министр иностранных дел России Сергей Лавров в который раз заявил о приверженности его страны Минским договоренностям.

Россия привержена договоренностям, достигнутым в ходе «Минска-2» в вопросе обмена пленными в конфликте на Донбассе.

Об этом по результатам переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Берлине рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Геращенко напомнила Европе о количестве украинцев, которые пребывают в российском пленуПо словам Ирины Геращенко, на сегодняшний день в России пребывают 12 украинских политзаключенных.

«Говорили и о проблеме обмена пленными. Принцип «всех на всех» закреплен в Минских договоренностях. Мы ему привержены», – отметил Лавров.

При этом глава российского МИДа отметил, что решать вопросы приходится «в довольно эмоционально накаленной обстановке».

Напомним, во время последней встречи Трехсторонней контактной группы в Минске не удалось достичь договоренности об обмене пленными.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...