В Кремле прокомментировали обмен Солошенко и Афанасьева

Читати українською
Обмен пленными между РФ и Украиной никак не связан с Минскими договоренностями, это была так называемая гуманитарная акция.
Дмитрий Песков

Обмен пленными между Российской Федерацией и Украиной никак не связан с Минскими договоренностями, это была так называемая «гуманитарная акция».

Такими словами прокомментировал обмен Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «ТАСС».

«В данном случае это абсолютно гуманитарный обмен, который не имеет отношения к реализации Минских договоренностей. Я бы в данном случае какую-либо связь с Минскими договоренностями исключил, потому что в них, даже если их не очень внимательно прочесть, говорится совсем о других категориях граждан», – заявил он.

По словам Пескова, судьба будущих обменов пленными полностью зависит от решений Владимира Путина. Он добавил, что процедуры переговоров насчет обмена ведутся со спецпредставителем Президента Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктором Медведчуком.

Обмен или акт доброй воли РФ: эксперт прокомментировал возвращение СавченкоПолитический эксперт поделился соображениями по поводу перспективы обмена Надежды Савченко на ГРУшников и возможности варианта двойного помилования.

«Контакты, безусловно, осуществляются, весьма активно работают представители Украины по гуманитарным вопросам, Виктор Медведчук, поэтому переговоры идут по различным кандидатурам», – отметил Песков.

Напомним, вчера, 14 июня, произошел обмен Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на двух сепаратистов из Одессы – Елену Глищинскую и Виталия Диденко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...