Клинтон: США не дадут России перекроить карту Европы

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что Вашингтон должен пересмотреть финансирование участия в НАТО, однако это не должно повлиять на расстановку сил в Европе.

Соединенные Штаты Америки должны пересмотреть финансовый аспект участия в НАТО, однако это не должно повлиять на военно-политическую ситуацию в Европе.

Об этом во время дебатов заявила кандидат в президенты и государственный секретарь США Хиллари Клинтон, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Комментируя заявление своего политического конкурента, Дональда Трампа, о том, что США несут чрезмерные расходы на поддержку НАТО, выплачивая на коллективную безопасность больше, чем остальные 21 страна-участница вместе взятые, Клинтон отметила, что Штаты должны остановить российскую агрессию в Европе.

США ограничивают военную помощь Украине, не желая провоцировать РФ – USA TodayНа данном этапе США оказывают помощь Украине лишь поставками нелетального характера, такими, как медицинское оборудование, приборы связи или радары.

«Россия становится более агрессивной, реализуя политику запугивания против стран Балтии, мы видим, что они делают в Восточной Украине, мы знаем, как они хотят перекроить карту Европы, и это не соответствует нашим интересам. Подумайте о том, какой будет цена, если агрессия России не будет остановлена. НАТО находится на линии фронта, давая понять, что они (россияне – Ред.) не могут продвигаться дальше», – заявила госсекретарь США.

Также Клинтон напомнила о ситуации, которая сложилась после терактов 11 сентября 2001 года. «Вспомните, как НАТО было с нами в Афганистане – большинство стран-членов также потеряли солдат и гражданских в Афганистане. Они присоединились к нашей объединенной военной стратегии после 11 сентября. Это о многом говорит», – добавила она.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело» большинство населения стран-членов «Большой двадцатки», согласно социологическим опросам, отдают предпочтение Клинтон в борьбе за президентское кресло в США. В самих Штатах вопрос лидерства на предстоящих выборах все еще открыт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...