Клинтон и Трамп вышли в лидеры по результатам национальных праймериз в США

Читати українською
1 марта в США состоялся супервторник – у республиканцев и демократов в этот день проходят праймериз, по результатам которых становятся известны имена потенциальных лидеров в каждой из противоборствующих партий.
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, кандидаты на пост президента США от Демократической и Республиканской партий соответственно, одержали победу над своими внутрипартийными соперниками в ключевых штатах.

Вчера, 1 марта, в Соединенных Штатах состоялся «супервторник» – день, по результатам которого становятся известны имена потенциальных лидеров в каждой из противоборствующих партий. У республиканцев и демократов в этот день проходят праймериз в 12 ключевых штатах, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NBC.

По итогам праймериз Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп победил не менее чем в семи штатах. Трамп оказался лидером среди кандидатов от республиканцев в таких штатах, как Алабама, Арканзас, Джорджия, Массачусетс, Теннесси, Вермонт и Вирджиния. Трамп также лидирует на Аляске, где голоса еще считаются.

Ближайший конкурент Трампа Тед Круз победил в Техасе и Оклахоме, другой его соперник, Марко Рубио, победил только в Миннесоте. Остальные кандидаты в президенты США от Республиканской партии – Джон Касич и Бен Карсон – не победили ни в одном штате.

Обама принял решение по проекту о поставках оружия УкраинеНа одобренный Конгрессом США законопроект о военном бюджете страны, разрешающий поставки оружия Украине на сумму $300 млн, Барак Обама наложил вето.

В Демократической партии по итогам проведения праймериз победителем стала Хиллари Клинтон. Она также победила в 7 штатах из 11. Клинтон взяла верх в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Техасе и Вирджинии.

Единственный конкурент Клинтон Берни Сандерс смог победить в оставшихся четырех штатах: Колорадо, Миннесоте, Оклахоме и Вермонте.

Отметим, на праймериз в США избиратели решают, кого поддержит делегация их штата на партийном съезде при выборе единого кандидата в президенты страны. Такие съезды пройдут летом этого года и результаты «супервторника» существенно скажутся на их решениях.

Напомним, что от президентских выборов в США зависит дальнейшее развитие событий в Украине, так как слишком осторожная политика Барака Обамы завела украинский кризис в тупик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...