В НБУ назвали самый распространенный вид карточного мошенничества

Читати українською
Злоумышленники очень часто, называясь представителями банка, спрашивают у пользователей реквизиты их платежных карточек.

В последнее время растет количество мошеннических операций, проводимых без физического использования платежных карт в сети Интернет.

Об этом проинформировал Владимир Харченко из Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ в рамках Международного форума «Платежные системы: Технологии. Безопасность. Инновации», сообщает «Слово и Дело».

«Злоумышленники очень часто, называясь представителями банка, спрашивают у пользователей реквизиты их платежных карточек и осуществляют мгновенные операции р2р-перевода», – отметил представитель регулятора.

По его словам, НБУ неоднократно обращал внимание граждан на такое явление, как «социальная инженерия», и предупреждал украинский о важности неразглашения информации о реквизитах платежных карточек.

В Фонде гарантирования вкладов рассказали, где берут деньги на возмещение депозитовФонд гарантирования вкладов физических лиц гарантирует свою платежеспособность, указав, что коммерческие банки только в этом году заплатят порядка 3 млрд грн, которые пойдут на уплату процентов перед НБУ и Министерством финансов Украины.

Это касается полного номера карты, срока ее действия, кода CVV2/CVC2 и ПИН-кода к карте.

В то же время переход на международные стандарты защиты информации позволит осовременить и повысить уровень безопасности информационно-коммуникационных систем, а также будет способствовать интеграции в международное IT-пространство.

Как сообщалось ранее, НБУ предупредил клиентов о возникновении нового вида мошенничества с платежными картами в виде кражи данных с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...