Незадолго до ареста Кулику поручили провальное «дело Курченко» – Сытник

Читати українською

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что военному прокурору по вопросам АТО Константину Кулику дали расследовать резонансное «дело Курченка» для прикрытия прокурора от следствия.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом глава НАБУ рассказал сегодня на брифинге.

По словам Сытника, Кулик начал представлять обвинение по делу Курченко в мае 2016 года, а НАБУ начало расследование в отношении Кулика в декабре 2015 года.

НАБУ арестовало имущество главного прокурора АТО КуликаСтоличный суд удовлетворил ходатайство НАБУ об аресте имущества главного прокурора АТО Константина Кулика.

Директор Бюро также предоставил аудиодоказательства «героизации» Кулика. Согласно предоставленной аудиозаписи, военный прокурор просил дать ему резонансное дело, чтобы было видно, что он якобы не уклонялся от допросов, а работал. Таким образом, Кулик пропускал допросы, на которые его вызывало НАБУ, аргументируя свое отсутствие командировками.

«Кулик прекрасно понимает, какое дело против него расследуется. В СМИ вчера он заявлял, что понятия не имеет, в чем его обвиняют», – добавил замглавы САП Максим Грищук. Грищук также заявил, что ГПУ сообщала о командировках Кулика в то время, когда он находился в Киеве.

Сытник предоставил аудиозапись разговора Кулика112 Украина

Сытник добавил, что Кулика «впихнули» в группу по Курченко намеренно, чтобы придать делу политическую окраску. «Мы инкриминируем Кулику 1 квартиру, приобретенную после начала действия статьи о незаконном обогащении, и еще 3 квартиры, приобретенные до этого», – заявил он.

Напомним, вчера Апелляционный суд города Киева удовлетворил жалобу, поданную в интересах военного прокурора сил АТО Константина Кулика, об отстранении его от должности, отменив решение суда первой инстанции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...