Холодницкий призвал нардепов принять нужный для НАБУ закон

Читати українською
НАБУ необходима возможность самостоятельно снимать информацию с каналов связи, что должно значительно улучшить работу органа.
Назар Холодницкий

Национальному антикоррупционному агентству Украины нужна возможность самостоятельно снимать информацию с каналов связи, что должно значительно улучшить работу органа.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«К сожалению, реальность работы САП и НАБУ еще далека от идеала. Нашей работе очень сильно препятствует то, что Национальное антикоррупционное бюро не может самостоятельно снимать информацию с каналов связи независимо от Службы безопасности Украины», – отметил Холодницкий.

По его словам, возможность НАБУ самостоятельно прослушивать телефоны ускорит следственный процесс и поможет предотвратить утечку информации, кроме того, сделает антикоррупционные органы более независимыми.

«В случае, если детективы Бюро, как и сотрудники Службы безопасности Украины или Нацполиции, смогут осуществлять прослушивание самостоятельно, вся ответственность за утечку оперативной информации будет лежать на руководстве НАБУ», – добавил руководитель САП.

Холодницкий обратился к Верховной Раде с призывом поддержать законопроект №4812, который даст НАБУ право самостоятельно прослушивать телефоны. Он добавил, что этот законопроект распространяется только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...