НАБУ и САП сделали совместное заявление по задержанию Василишина

Читати українською
Антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сделали совместное заявление по задержанию замглавы Минздрава.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура не будут требовать производство в отношении задержанного заместителя министра здравохранения Романа Василишина.

Об этом говорится в совместном заявлении ведомств, сообщает «Слово и Дело».

«НАБУ и САП не будут требовать у прокуратуры производство по Василишину или любые другие производства, начатые с нарушением ст. 216 УПК. Ответственность за результаты этих досудебных расследований должны нести те органы, которые начали расследование с нарушением закона», – говорится в сообщении.

В антикоррупционных органах отметили, что открытие таких дел впоследствии может привести к проиграному суду. В качестве примера САП и НАБУ напомнили дело мэра Вышгорода Алексея Момота.

«Через два месяца Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции об избрании в отношении Момота меры пресечения из-за того, что «досудебное расследование осуществлялось неуполномоченным органом досудебного расследования, при этом некачественно, с существенными нарушениями требований УПК Украины». В данный момент Алексей Момот вернулся к исполнению своих обязанностей, несмотря на то, что досудебное расследование продолжается», – добавили в пресс-службе.

Напомним, сегодня, 8 июля, прокуратура города Киева соместно с СБУ задержала замминистра здравохранения Романа Василишина за взятку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...