Труханов не решил вопрос с подтоплениями Пересыпи и Кривой балки

Геннадий Труханов не выполнил обещание ликвидировать подтопления. Его он дал еще в 2012 году, когда баллотировался в парламент.

Мэр Одессы Геннадий Труханов провалил обещание решить проблему регулярных подтоплений, которое он дал, еще будучи кандидатом в народные депутаты.

«Слово и Дело» зафиксировало это обещание еще в 2012 году. Так, в предвыборной программе кандидата в нардепы по одномандатному избирательному округу №136 указано: «Работа в парламенте – это также возможность решить конкретные проблемы Суворовского района Одессы, такие как ликвидация подтоплений Пересыпи и Кривой балки».

25 мая 2014 года Геннадий Труханов был избран городским головой Одессы.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал ликвидировать подтопление Пересыпи и Кривой БалкиСказано 12 декабря 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

11 апреля 2016 года в ходе аппаратного совещания первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский сообщил, что наиболее проблемные участки ливневой канализации приведены в порядок. Он рассказал, что это касается таких участков, как Хаджибейская дорога, район Кривой Балки, Пересыпи, Французского бульвара, а также улицы Вильямса.

В ответе на информационный запрос «Слова и Дела» от 3 июня 2016 года заместитель председателя Суворовской районной администрации Одессы А. Ляшенко сообщил, что проблема подтопления района Пересыпского моста решена в результате обустройства комплекса насосных станций и организации регулярной расчистки системы ливневых каналов. Для обеспечения отвода атмосферных осадков в микрорайоне «Кривая балка» проведены работы по расчистке более 500 метров ливневых каналов вдоль улицы Хавкина. Но в этот же день в связи с обильными ливнями в Одессе многие улицы практически полностью ушли под воду. Как сообщали СМИ, проехать было невозможно по Хаджибейской дороге, Вапняковой, в районе Пересыпского моста и Приморской. Также подтопленной, но условно проезжей осталась Пересыпь. На Черноморке из-за большого скопления воды не ходил трамвай. Также не было трамвайного сообщения с Хаджибеевским лиманом. Несмотря на то, что на улицах было рекордно мало транспорта, один из онлайн-сервисов оценил пробки на дорогах в 8 баллов из 10 возможных.

Это уже 33-е невыполненное обещание Геннадия Труханова. В рейтинге ответственности мэров он занимает восьмое место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...