Труханов передумал помогать Одесскому военному госпиталю

Читати українською
Одесский военный госпиталь в течение года не получал от Труханова и исполкома горсовета технической помощи, несмотря на обещание мэра.
Геннадий ТрухановФото: mayak.org.ua

Несмотря на обещание мэра Одессы Геннадия Труханова, Военно-медицинский клинический центр Южного региона в течение 2015 года не получал от городского головы и исполкома городского совета никакой помощи в приобретении оборудования.

Обещание о содействии в приобретении оборудования для больницы Труханов дал еще 10 октября 2014 года. Тогда военно-медицинскому учреждению были переданы компьютерный диагностический комплекс для мониторирования, электрокардиографии, артериального давления и мобильный кислородный концентратор.

Однако после этого в течение 2015 года никаких распоряжений от мэра в Департаменте документально-организационного обеспечения Одесского городского совета зафиксировано не было. Об этом «Слову и Делу» стало известно из письма директора департамента М. В. Броварской.

В этом же документе, отвечая на информационный запрос «Слова и Дела», Броварская отметила, что исполком городского совета не принимал в течение прошлого года решений о помощи или закупке медицинского оборудования Одесскому военному госпиталю.

Таким образом, в пассиве Труханова уже 31 невыполненное обещание из 122, зафиксированных «Словом и Делом». Этот показатель позволяет ему занимать 11 место в рейтинге ответственности мэров украинских городов.

Напомним, в конце апреля Одесский городской совет отказался создавать альтернативную комиссию по расследованию разгона «антитрухановского Майдана».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...