Жебривский рассказал, сколько мостов откроют на Донбассе до конца года

На капитальный ремонт моста было потрачено 5,7 млн грн. Строительные работы полностью профинансированы за счет областного бюджета.

В Донецкой области вчера был открыт мост через реку Черный Жеребец протяжностью 85 метров. До конца этого года планируется сдать в эксплуатацию еще три моста.

Об этом пишет на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело».

«Вчера после завершения капитального ремонта открыли 85-метровый мост через реку Жеребец. Строительные работы полностью профинансированы за счет областного бюджета – 5,7 млн грн», – пишет Жебривский.

По его словам, мост через реку нуждался в капитальном ремонте из-за увеличившейся нагрузки в результате военных действий в регионе.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал восстановить разрушенный мост под СлавянскомСказано 6 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Глава Донецкой ВГА добавил, что осенью в области планируется открытие еще трех мостов. Это разрушенные объекты в Семеновке, Закотном и через реку Сухая Плотва на горловском направлении.

По его словам, экспертизы и проектно-сметные документы по этим объектам уже готовы, и после завершения тендерных процедур ожидается начало ремонтных работ.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 23 апреля Жебривский заверил, что в скором времени закончится капитальный ремонт сооружения через реку Черный Жеребец.

Ранее Жебривский заявлял, что восстановление Донецкого региона начнется, прежде всего, с водоснабжения, канализационных сетей, учебных заведений, здравоохранения и внедрения энергоэффективных мероприятий.

«Слово и Дело» следит за тем, как донецкий губернатор Жебривский выполняет свои обещания. На сегодня их у него 49, но выполненных всего 18. Уровень ответственности – 37%. С полным перечнем обещаний главы Донецкой ВГА можно ознакомиться на странице. Сравнить его работу с другими губернаторами можно по ссылке.

Загрузка...