Тука задумал отказаться от угля из оккупированого Донбасса

Если альтернативный источник поставок угля будет найден, то можно рассматривать возможность отказа от его поставок с неподконтрольной территории.
Георгий Тука

Отказ от закупок угля с неподконтрольной властям Украины территории Донецкой и Луганской областей возможен после нахождения альтернативного источника поставок угля.

Об этом в эфире телеканала 3S.tv сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«До тех пор, пока у нас нет альтернативы, а мы ее до сих пор не создали, я не вижу другого пути на сегодняшний день», – сказал заместитель министра, отвечая на вопрос о возможности прекращения завоза угля с неподконтрольной территории Донбасса.

По его словам, если бы альтернативный источник поставок угля был найден, то можно было бы рассматривать возможность отказа от его поставок с неподконтрольной территории.

Напомним, что в I квартале текущего года Украина импортировала 146,3 тыс. тонн антрацита из Южно-Африканской Республики и 51 тыс. тонн – из России.

«Слово и Дело» зафиксировано 12 обещаний Георгия Туки, из которых он выполнил 8. Коэффициент ответственности политика достаточно высок и составляет 67%. С полным перечнем обещаний заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц можно ознакомиться на странице.

Загрузка...