Кириленко рассказал о ходе декоммунизации в Украине

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал о ходе демонтажа памятников времен СССР.
Вячеслав Кириленко

В рамках декоммунизации в Украине было демонтировано 1018 памятников Ленину, а также 148 других монументов и памятников.

Об этом в эфире «Украинского радио» рассказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на сегодня, начиная с достопамятного 8 декабря 2013 года, когда в Киеве революционным народом был повален памятник Ленину, который символизировал имперский гнет Украины со стороны России, всего 1018 памятников Ленину по всей стране демонтировано, плюс 148 памятников и монументов другим советско-партийным деятелям», – заявил Кириленко.

По его словам, еще более тысячи памятников Ленину осталось. Кириленко добавил, что в рамках закона о декоммунизации переименовано более 2,5 тысяч объектов топонимики.

«На протяжении 2015-2016 годов более 1 тыс. административных единиц переименовано, из них 24 района и 31 город, но процесс еще не завершен – 15 административно-территориальных единиц нуждаются в переименовании и продолжаются дискуссии о переименовании одного областного центра – Кировограда», – отметил вице-премьер.

Напомним, недавно в рамках декоммунизации были переименованы еще два города – Комсомольск (Полтавская область) и Днепродзержинск (Днепропетровской области) в Горишни Плавни и Каменское соответственно.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...