Ильичевскому порту дадут новое название

К процедуре переименования приступят, как только получат устав ГП, который сейчас на согласовании в Мининфраструктуры.
Ильичевский порт

Дирекция государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» приняла решение изменить официальное название предприятия согласно требованиям закона о декоммунизации.

Об этом сообщает пресс-служба порта, передает «Слово и Дело».

«С учетом того, что город, в котором функционирует наш морской порт, официально получил название Черноморск, мы приступаем к переименованию предприятия», – рассказал директор порта Сергей Крыжановский.

По его словам, к процедуре переименования приступят, как только получат устав ГП, который сейчас находится на согласовании в Мининфраструктуры.

«Верной дорогой идете, товарищи»: в погоне за исторической справедливостьюКроме переименования улиц и городов, запрет коммунистической идеологии может нести и неожиданные риски для украинского общества

«Сразу отдадим его на регистрацию в связи с юридической процедурой. На этапе регистрации уставных документов поменяем название порта на «Черноморский», а затем заменим другие документы, связанные с нашей деятельностью», – пояснил директор порта.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Верховная Рада в рамках декоммунизации поддержала переименование ряда населенных пунктов, среди которых оказался и Комсомольск, что в Полтавской области. Город получил новое название – Горишние Плавни.

Напомним, что в июне 2015 года местные органы власти начали подготовку к рассмотрению парламентом предложения по переименованию городов и сел, которые названы в честь деятелей советского прошлого.

Загрузка...