Омелян привлечет иностранцев к строительству дорог в Украине

Читати українською
Украина требует пригодных путей сообщения, чтобы поддерживать одну из крупнейших концентраций тяжелой промышленности в регионе и сохранить свою роль крупного экспортера зерна в мире через Черное море.
Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры Украины максимально либерализует процедуру прохождения тендеров в сфере исполнения дорожных работ с целью допустить к их участию иностранных подрядчиков.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью агентству Bloomberg, передает «Слово и Дело».

«Мы хотим максимально либерализовать наш подход к тендерам для дорожных работ и разрешить иностранным компаниям принимать участие в торгах», – сказал он.

Для привлечения иностранных инвесторов Украина также предложит концессионные проекты и введет платные шоссе.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заявил, что в 2016 году для ремонта дорог используют 19 миллиардов гривенСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, Украина по-прежнему испытывает трудности с поиском подрядчиков и обеспечением необходимого качества строительных работ, несмотря на то, что в этом году в Госбюджете Украины заложено 19 млрд грн ($764 млн) на строительство дорог.

Омелян проинформировал, что Украина пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 тыс. км автодорог, из которых 90% не обновлялись в течение более чем 30 лет.

Дорогие дороги: финансирование украинских дорог в 2016 году«Слово и Дело» создало инфографику средств, которые планируют выделить на ремонт и строительство украинских дорог.

Отмечается, что Украина требует пригодных путей сообщения, чтобы поддерживать одну из крупнейших концентраций тяжелой промышленности в регионе и сохранить свою роль крупного экспортера зерна. Кроме войны с сепаратистами и взаимных торговых санкций с Россией, Кабмин и его западные доноры также вынуждены бороться с наследием бюрократии и коррупции, пытаясь восстановить экономику.

Как сообщалось ранее, Украина хочет применить американский опыт в реформировании объектов инфраструктуры, в частности дорожного хозяйства.

«Слово и Дело» зафиксировало 6 обещаний Владимира Омеляна, все они находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний министра инфраструктуры можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...