В Киеве может появиться новая автомагистраль

В Киевской городской администрации озвучили планы по строительству новой дороги, которая должна разгрузить автомобильный поток с Левого берега на Правый.
Илья Сагайдак

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак заявил, что столичные власти рассматривают возможность постройки новой автомобильной магистрали, которая соединит Броварскую окружную дорогу и столичный массив Нивки.

Об этом он рассказал в комментарии «УНН», передает «Слово и Дело».

По его словам, новое шоссе, которое пройдет через весь город, разгрузит существующие киевские дороги, а также перенаправит часть автомобилей на Дарницкий мост, который сейчас недостаточно загружен.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал провести в этом году капитальный ремонт 52 улицСказано 12 марта 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Наша цель – чтобы новая магистраль увела трафик с Бориспольского на Дарницкий мост, который, кстати, стоит недозагруженный. Общий маршрут магистрали будет проходить следующим образом: Нивки-Галаганы-Отрадный-Пост-Волынский-Чоколовка-Совки-Монтажник-Демеевка-Чорная Гора-Ботанический сад-Теличка-Дарницкое шоссе-ул.Привокзальная-ул.Бориспольская-ул.Оросительная-Броварская окружная дорога», – рассказал Сагайдак.

Общая протяженность дороги составит 36,8 км, она должна забрать из центра города примерно 20% автомобильного трафика. Что касается средств на строительство дороги, то их в КГГА собираются искать в том числе у инвесторов.

Напомним, ранее Сагайдак предупреждал о том, что российская компания планирует взыскать с киевского метрополитена почти 2 млрд грн за невыполнение условий контракта по закупке вагонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...