В Украине начнут строить дороги по американским технологиям – Омелян

Читати українською
Сотрудничество с американскими специалистами в области инфраструктуры началось еще при предыдущем министре Андрее Пивоварском.
Владимир Омелян

Украина хочет применить американский опыт в реформировании объектов инфраструктуры, в частности дорожного хозяйства.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи в Министерстве транспорта США, сообщает «Слово и Дело».

«Создание дорожного фонда – американская модель финансирования дорожной отрасли, которая работает в США с 50-х годов прошлого века. Она доказала свою эффективность. Мы хотим внедрить такую модель в Украине», – сказал он.

Напомним, что на данный момент министр инфраструктуры Украины находится в США в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Он также добавил, что сотрудничество с американскими специалистами в области инфраструктуры началось еще при предыдущем министре Андрее Пивоварском.

«Это бывшие CEO аэропортов, морской отрасли, финансовых корпораций. Это действительно люди с системным видением и пониманием мировых тенденций. Нам удалось действительно качественно продвинуться в плане реформ благодаря их помощи», – рассказал министр.

Дорогие дороги: финансирование украинских дорог в 2016 году«Слово и Дело» создало инфографику средств, которые планируют выделить на ремонт и строительство украинских дорог.

Ранее Владимир Омелян предложил ограничить вес грузовых автомобилей и переложить ответственность за нарушение габаритных норм на владельца груза, перевозчика и водителя транспортного средства.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал жестко реагировать на некачественный ремонт дорог.

«Слово и Дело» зафиксировало 5 обещаний Владимира Омеляна. Все они пока что находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний министра инфраструктуры Украины можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...