Порошенко поручил Саакашвили лично контролировать строительство дороги Одесса-Рени

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с одесским губернатором Михеилом Саакашвили.
Саакашвили и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вчера провел встречу с председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили по итогам года с момента назначения последнего губернатором.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Глава государства поручил Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги Одесса-Рени. «Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией – Констанцей, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы в том числе и средства ЕС. По крайней мере руководство Румынии и Болгарии заверило меня в своей заинтересованности и участии в этом проекте», – сказал Порошенко. Он также попросил губернатора лично информировать о всех происшествиях во время строительства.

Президент также акцентировал внимание на активизации сооружения нового таможенного терминала, а также добавил, что попросил генпрокурора скорее назначить нового прокурора Одесской области. Глава государства также сказал, что в Одессе будет создано спецподразделение НАБУ.

«Могу заверить вас что вы имеете и поддержку Президента, и поддержку премьер-министра, и поддержку правительства, которое делает все возможное, чтобы обеспечить эффективное и скорейшее проведение реформ», – добавил Президент.

Загрузка...