Пивоварский: качественные дороги в Украине могут появиться уже через несколько лет

Советник министра инфраструктуры Андрей Пивоварский призвал премьер-министра Владимира Гройсмана повлиять на народных депутатов для скорейшего создания Дорожного фонда.
Андрей Пивоварский

Советник министра инфраструктуры Андрей Пивоварский призвал премьер-министра Владимира Гройсмана повлиять на народных депутатов для скорейшего создания Дорожного фонда.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Пивоварский напомнил вчерашнее обещание Гройсмана поддержать создание Дорожного фонда и децентрализацию украинских дорог.

Дорогие дороги: финансирование украинских дорог в 2016 году«Слово и Дело» создало инфографику средств, которые планируют выделить на ремонт и строительство украинских дорог.

«Мы об этом говорили почти 15 месяцев, разработали законы, запустили их в ВР и... не получили поддержки депутатов. Теперь премьер сказал, что в сентябре 2016 года он хотел бы создать Дорожный фонд и децентрализовать дорожное хозяйство! Господин премьер, может не нужно ждать до сентября? Законы разработаны и представлены в ВР. Их можно принять на ближайшей сессионной неделе», – заявил чиновник.

Пивоварский убежден, что если Гройсман «поставит точку» в создании Фонда и децентрализации, тогда украинцы будут иметь шанс через 4-5 лет ездить качественными дорогами. «Владимир Борисович, держим за вас кулачки! Надеюсь, вас депутаты услышат и поддержат. Это нужно Украине», – резюмировал советник министра.

Напомним, ранее глава правительства Владимир Гройсман назвал реконструкцию и ремонт украинских дорог одним из приоритетов деятельности Кабмина. В марте еще будучи министром инфраструктуры, Пивоварский заявил, что на ремонт украинских дорог государственного и местного значения в текущем году будет выделено около 20 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...