Патрульные полицейские получат новые автомобили

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полицейские получат новые экологичные автомобили.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полицейские получат новые экологичные автомобили. На замену устаревним российским автомобилям УАЗ патрульные получат японские внедорожники Mitsubishi Outlander.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, Национальная полиция получит 651 гибридный Outlander за средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу.

В зоне АТО задержали еще одного расхитителя «киотских» денегНациональное антикоррупционне бюро Украины задержало экс-чиновника, который сбежал на Донбасс.

«Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27.05.2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола). На практике, Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi – вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ», - отметил Аваков.

Министр также добавил, что расход топлива у новых автомобилей составляет 1,9 л/100 км. Экономия средств на ГСМ и топливе составит 333,9 млн гривень в год. Снижение выбросов парниковых газов уменьшится от использования новых авто почти в 6 раз.

Напомним, Кабмин направил 700 млн грн «киотских» средств на приобретение новых авто для патрульных 30 марта. Аваков тогда сказал, что за эти деньги полиция будет окончательно переведена на новые авто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...