Аваков поведал о грядущей реформе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Читати українською
Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций – самая заброшенная и плохо финансируемая структура МВД, констатирует Аваков.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает в скором времени представить концепцию реформирования Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Об этом он сообщил в ходе интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«В ближайшее время мы также внесем законопроект по реформе Службы чрезвычайных ситуаций. Это отдельная служба, которая у нас находится в самом заброшенном и, увы, плачевном состоянии из-за недостатка ресурсов и наличия постсоветских атавизмов», – констатировал Аваков.

По данным министра, в ГСЧС работает около 70 тысяч человек, и все они получают очень низкую зарплату. Аваков предлагает изменить положение вещей, внедрив европейских подход в работу ведомства.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает начать реформу ГСЧС в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Мы предлагаем реформу, которая покажет, как это будет развиваться и работать. Эта реформа вписывается в концепцию децентрализации власти в целом, повторяет модели, которые применяются в европейских странах. Предполагается очень интересная конструкция работы: будут участвовать группы пожарных волонтеров, профессиональных спасателей, группы специальных чрезвычайных ситуаций», – рассказал он.

Аваков отметил, что соответствующий проект закона уже почти готов и скоро будет вынесен на рассмотрение депутатов. «Мы практически подготовили этот законопроект и скоро внесем его в парламент», – заверил министр.

Напомним, 7 июня Арсен Аваков вместе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе представили новый этап полицейской реформы.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.