Аваков отчитался о задержании главного санитарного врача Украины

Читати українською
В рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным.
Святослав Протас

В рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает «Слово и Дело».

«Одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны», – отметил министр.

Почему на здоровье экономить нельзя, а на медиках – можно? Обзор обещаний ко Дню медработника«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских политиков, касающихся обеспечения медицинской сферы.

По его словам, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. «На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 тысяч гривен) участники аферы были задержаны», – рассказал Аваков.

Сам главный санитарный врач Украины был задержан в собственном кабинете. «Он действовал цинично, предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всех посвятили в правила и «обязанности» и все согласились участвовать в афере... и только один (!) сказал «нет», – отметил глава МВД.

По словам Авакова, данная операция разрабатывалась и проводилась Нацполицией совместно с детективами НАБУ.

Резюмируя, министр сообщил, что правоохранители задокументировали 11 фактов вымогательства и получения Протасом взяток от подчиненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...