В зоне АТО задержали еще одного расхитителя «киотских» денег

Читати українською
Национальное антикоррупционне бюро Украины задержало экс-чиновника, который сбежал на Донбасс.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в Луганской области задержало второго подозреваемого в расхищении 480 млн гривен, выделенных стране по Киотскому протоколу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Сообщается, что подозреваемый был задержан в Луганской области, в городе Старобельске. Когда дело по расхищению средств получило огласку, подозреваемый сбежал из Киева в Луганскую область.

В НАБУ передали данные о «черной кассе» Партии регионовЭкс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что в НАБУ поступили данные о взятках Партии регионов высокопоставленным чиновникам.

«В результате розыскных мероприятий его местонахождение было установлено. Во время обыска квартиры обнаружены вещественные доказательства, которые в совокупности с ранее полученными указывают на причастность задержанного к совершению преступления. По ходатайству детективов, согласованному с заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 3 млн 625 тыс. грн», – сообщили в НАБУ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро еще в январе начало досудебное расследование по факту попытки нецелевой растраты более 480 млн грн в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...