Дипломат рассказал, о чем будут договариваться в Минске

Читати українською
На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны должны согласовать официальную линию разграничения.

Официальное согласование линии разграничения на Донбассе должно будет состояться на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 13 июля.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в эфире «5 канала» сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, дипломат Сергей Пирожков.

В РФ прокомментировали один из главных пунктов Минских соглашенийВ Российской Федерации считают неприоритетным один из главных пунктов Минских договоренностей.

«На следующем заседании Трехсторонней контактной группы должно состояться согласование официальной линии разграничения в зоне конфликта», – заявил Пирожков.

По его словам, главные усилия украинской стороны в Трехсторонней контактной группе сосредотачиваются на сфере безопасности.

Пирожков также добавил, что до начала осени не ждет серьезных изменений в переговорном процессе. «Я думаю, что до осени мало что может измениться… до сентября я активных переговоров не жду», – сказал дипломат.

Напомним, в рамках переговоров гуманитарной подгруппы в Минске украинская сторона предложила выдать боевикам 50 их пленных в обмен на 25 заложников-украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...