Украина ужесточила требования на переговорах в Минске

Читати українською
Украинская сторона также требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение всех удерживаемых ими людей.

Украина предложила немедленно расследовать все случаи обстрелов инфраструктуры Донбасса и позиций ВСУ, которые в последнее время участились в зоне АТО, а также освободить всех заложников.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, информирует «Слово и Дело».

«На заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников – как тех, кто находится на территории ОРДЛО, так и тех, кого удерживают в России», – пишет она.

С целью облегчения их участи сторона украинского правительства инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, во время которого матери и жены смогли бы проведать родных, находящихся в застенках на территории ОРДЛО.

Украинская сторона также требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение всех удерживаемых ими людей.

«Это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц», – подчеркнула Олифер.

Напомним, что ситуация на Донбассе далека от идеальной и значительно ухудшилась за последние два месяца. С 1 по 15 июня 2016 года по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных Минскими соглашениями.

Переговоры с террористами: эксперт рассказал о последствиях диалога с «Л/ДНР»Политический консультант проанализировал информацию о том, что в СБУ отвергают возможность переговоров Савченко с сепаратистами.

Отметим, что главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий предложил Украине провести прямые переговоры о проведении местных выборов в оккупированной Луганской области.

Как сообщалось ранее, результаты мониторинга режима соблюдения тишины и выполнения представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей говорят о невозможности проведения на этих территориях выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...